Nous revoici pour une nouvelle recette de cuisine ! Après mon gâteau au banania qui bat toujours les records de visite et mon légendaire brownie, dont les anciens collègues raffolent, voici ma recette de cookies qui m'a valu le titre de "Miss Cookie" après un concours intra-entreprise très serré :-D
Sans plus attendre, je vous livre donc la recette et mes astuces qui vont bien aussi !
Ingrédients :
- 175g de cassonade ou sucre de canne
- 125g de beurre mou
- 1/2 oeuf
- 150g de chocolat au lait
- 190g de farine
- 1 pincée de vanille en poudre (je mets 1 sachet de sucre vanillé)
- 3g de levure chimique
- pincée de sel
Préchauffer votre four à 190°C (en mode chaleur tournante si vous le pouvez).
Etape 1
Dans un robot type hachoir, verser le sucre et le beurre et mélanger à l'aide de la lame en inox jusqu'à ce que le beurre soit même un peu blanchi.Ensuite, ajouter le demi œuf et mélanger de nouveau.
Etape 2
Celle-ci est très importante : couper le chocolat en petits morceaux 3 fois plus grands qu'une pépite du commerce. Utiliser un grand couteau en vous aidant de la pomme de la main. Attention à ne pas vous couper !Etape 3
Mélanger tous les ingrédients secs (farine, vanille, levure et sel) puis ajouter le chocolat en morceaux.Ensuite, ajouter le mélange sucre, beurre, œuf et mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte à cookies homogène.
0 traces laissées